Eventos

Cozinha Molecular: 5 aos 10 anos – Brevemente

Categorias Crianças
Data e Hora
10:00 - 12:00 14 Dez, 2019
Localização:
Lisboa, Portugal
Capacidades:
Capacidade Total: 15 Preço: 35.00€

Terá de se autenticar antes de se poder registar num evento.

 

Neste momento ativo de aprendizagem as crianças serão desafiadas a explorar uma perspetiva inovadora e complementar da arte de cozinhar: a cozinha molecular. Com a tutoria do Professor Doutor Luis Luis, profissional com vasta experiência prática e de investigação na área da produção alimentar, as crianças serão desafiadas a transformar fruta através dos processos da cozinha molecular. Terão contacto direto com os processos bioquímicos que também serão abordados à medida que as reações forem acontecendo. Pretende-se assim que as crianças desenvolvam uma reflexão colaborativa acerca da importância do consumo de frutas, desenvolvam a noção de inovação alimentar e reflitam acerca do papel que podem ter nos seus contextos e na sociedade.

Uma experiência divertida e baseada na ação!

Novos amigos, novas vivências, novas experiências; assim é a vida, assim é a Feel to Be!

Dinamizador: Luis Soares Luis

Licenciado em Engenharia de Produção, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutor em Saúde Pública – especialidade em Promoção da Saúde. Professor Adjunto na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria.